EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für die Schokokekse (für etwa 25 Stück)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Butter
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Tropfen Vanillearoma
- 1 Ei
- 125 g Zartbitterschokolade
- 40 g grob gehackte Haselnüsse
- Für den Milchtee (für 4 Tassen)
- 400 ml Milch
- 1 TL grüner Tee oder 1 Beutel Roibushtee
- Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Schokolade in etwa 2 mm große Stücke hacken. Den backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander gründlich verrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel gleichmäßige Teighäufchen darauf setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
Die Milch erhitzen, sie soll jedoch nicht kochen. Den Tee in einen Teefilterbeutel geben und in die Milch hängen, von Zeit zu Zeit umrühren. Nach 3-4 Minuten Ziehzeit den Tee entfernen und den Milchtee nach Belieben süßen.