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Schokokekse

Schokokekse

35 min
Zeit:
3484
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Für die Schokokekse (für etwa 25 Stück)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
50 g brauner Zucker
100 g Zucker
2 Tropfen Vanillearoma
1 Ei
125 g Zartbitterschokolade
40 g grob gehackte Haselnüsse
Für den Milchtee (für 4 Tassen)
400 ml Milch
1 TL grüner Tee oder 1 Beutel Roibushtee
Zucker nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Schokolade in etwa 2 mm große Stücke hacken. Den backofen auf 190 °C vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander gründlich verrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel gleichmäßige Teighäufchen darauf setzen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
2.
Die Milch erhitzen, sie soll jedoch nicht kochen. Den Tee in einen Teefilterbeutel geben und in die Milch hängen, von Zeit zu Zeit umrühren. Nach 3-4 Minuten Ziehzeit den Tee entfernen und den Milchtee nach Belieben süßen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.484 kcal(166 %)
Protein58 g(59 %)
Fett190 g(164 %)
Kohlenhydrate387 g(258 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe20,4 g(68 %)
Ausgabe 02/24

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