Schokokranz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokokranzDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Schokokranz

Rezept: Schokokranz
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
75 g Butter
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 getrennte Eier
1 Prise Salz
Hier kaufenje 1 Msp. Zimt, Nelken und Kardamom
Schale von 1/2 Zitronen
100 g Bitterschokolade (gerieben)
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl gemischt mit 75g Speisestärke und 1 Msp. Backpulver
Jetzt kaufen!5 EL Puderzucker verrührt mit Zitronensaft
Pitazienkerne online kaufengehackte Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, 1/2 Menge Zucker, Eigelb, Gewürze schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Ein Drittel unter die Eimasse rühren. Schokoraspeln, Mehlmischung und den übrigen Eischnee darunterheben.

2

In einer Ringform backen. Kuchen mit dickem Zuckerguß bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Backzeit: 35-40 Minuten. Temperatur: 180°, Gas 2.