0
Drucken
0

Schokokuchen

Schokokuchen
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupfform)
4 Eier
300 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. Dann gesiebtes und mit Backpulver und Kakao vermengtes Mehl zügig unterrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Eiweiße mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Unter den Teig ziehen und in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.

3

Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. (Hölzchenprobe) backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages