Schokokuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schokokuchen

Schokokuchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupfform)
4 Eier
300 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Butter mit der Hälfte vom Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben und weiterschlagen. Dann gesiebtes und mit Backpulver und Kakao vermengtes Mehl zügig unterrühren.

2

Eiweiße mit Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Unter den Teig ziehen und in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.

3

Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Min. (Hölzchenprobe) backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages