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Fluffiger Schokokuchen mit Schokostückchen und Glasur

Fluffiger Schokokuchen mit Schokostückchen und Glasur

20 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Butter
150 g Vollrohrzucker
300 g Apfelmus (ohne Zucker)
8 Eier
500 g Weizenmehl Type 1050
150 g Speisestärke
5 TL Backpulver
100 g Schokotropfen
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.

Weiche Butter schaumig schlagen, Vollrohrzucker und Apfelmus unterrühren und nach und nach Eier hinzufügen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, löffelweise unter den Teig heben. Schokotropfen untermischen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 1 Stunde backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Inzwischen Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen und den Kuchen dick damit bestreichen, mit einem Messer die Oberfläche verzieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker8,1 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser fluffige Schokokuchen mit Schokostückchen gehört sicherlich nicht zu den gesündesten Rezepten. Manchmal muss aber auch Naschen erlaubt sein und dann können wir von dem Vitamin A aus den Eiern und der Butter profitieren. Dieses benötigen wir für einen gesunden Sehvorgang besonder bei Dämmerung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem fluffigen Kuchen mit Schokostücken passt ein leckerer Chai Latte oder eine Tasse Kaffee. Wer es gerne etwas schokoladiger möchten, kann etwa 2–3 Esslöffel des Mehls durch Backkakao ersetzen und mit in den Teig geben.

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