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Schokokuchen

Schokokuchen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Schokolade (70% Kakaogehalt)
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Himbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerEiHimbeere
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 30 cm Ø einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren.

2.

Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 20-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt und frischen Himbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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