Schokokuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokokuchenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Schokokuchen

Schokokuchen
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Eier, Butter mit Zucker cremig rühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
2
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salzvermischen und unter die Schaumasse geben und verrühren. Die Schokolade in den Teig gießen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
3
Die Springform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen dekorativ nach Belieben verteilen. Den Ahornsirup ebenfalls nach Belieben darüber gießen.