Schokokuchen mit Datteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokokuchen mit DattelnDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schokokuchen mit Datteln

Schokokuchen mit Datteln
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die klein geschnittenen Datteln zugedeckt mit etwas Wasser ca. 10 Minuten simmern lassen. Ab und zu umrühren bis ein Mus entstanden ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Dann die weiche Butter, die zerdrückten Bananen, den Vanillezucker und die Eier zum Dattelmus hinzufügen und unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Speisestärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver gut vermengen und auf die Dattelmasse sieben. Alles gut durchkneten, dann die Nüsse mit einarbeiten.
4
Den Teig in die Backform füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 25-30 Minuten fertig backen. In der Backform auskühlen lassen.
5
Zum Servieren die Sahne steif schlagen. Die Orange schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Kuchen in Stücke schneiden und jeweils einen Klecks Sahne und ein Stücke Orange darauf setzen. Nach Belieben mit ein wenig Orangensaft beträufeln und mit Zimt bestauben.