Schokokuchen mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
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Schokokuchen mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Schokokuchen mit Ingwer

Rezept: Schokokuchen mit Ingwer
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Kuppelbackform, Durchmesser 20 cm)
Für den Teig
Hier kaufen!75 g Rosinen
Hier kaufen!50 ml Rum
½ Würfel Hefe 21 g
150 ml lauwarme Milch
400 g Mehl
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!¼ TL gemahlene Nelke
Hier kaufen¼ TL gemahlener Kardamom
Hier kaufen!¼ TL gemahlener Piment
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Salz
1 Ei
75 g weiche Butter
100 g Zartbitterschokolade
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Garnitur
200 g Vollmilchkuvertüre
Zuckerperle nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen in Rum einweichen. Die Hefe in die lauwarme Milch brökeln und glatt verrühren. Das Mehl mit dem Zucker, den Gewürzen, dem Ingwer und einer Prise Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch einfließen lassen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 15 Minuten zugedeckt und an einem warmen Ort zu einem Vorteig gehen lassen. Das Ei und die Butter zufügen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°c Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Schokolade und die abgetropften Rosinen zu dem Teig geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrühregerätes unterarbeiten. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kuppelbackform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Die Kuvertüre in einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerperlen garniert und gut gekühlt servieren.