Schokokuchen mit Karamell Rezept | EAT SMARTER
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Schokokuchen mit KaramellDurchschnittliche Bewertung: 3.71533

Schokokuchen mit Karamell

Schokokuchen mit Karamell
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
125 g Zartbitterschokolade
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
150 g weiche Butter
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl
Fett für die Form
Mehl für die Form
Für das Fudge
400 g Zucker
150 g Vollmilchkuvertüre grob gehackt
235 ml Milch
60 g weiche Butter
Vanilleextrakt nach Geschmack
Außerdem
100 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
50 g Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade hacken und mit Likör über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, 35 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis es schnittfest und weiß glänzend ist. Die Butter mit restlichem Zucker weißcremig rühren. Die Eigelbe mit dem Ahornsirup und der Schokolade unterrühren. Den Eischnee und die gemahlene Haselnüsse sowie das Mehl unterheben. Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine Springform mit Bakpapier auskleiden. Den Rand innen fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

2

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer einmal waagerecht durchschneiden. Für das Fudge den Zucker, die grob gehackte Schokolade und die Milch in einen Topf geben, gut durchrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter sowie das Vanillearoma unterrühren. Solange mit einem Holzlöffel schlagen, bis der Fudge nicht mehr glänzt. Einen Boden auf eine Kuchenplatte setzen, mit einem Tortenring versehen und die Hälfte der Masse auf den Boden füllen, glatt streichen und den 2. Boden darauf setzen. Die übrige Masse auf der Torte verteilen und erkalten lassen. Die Torte mit flüssiger Zartbitter-Kuvertüre und Schokoladenraspeln verziert servieren.