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Schokokuchen mit Nussglasur

Schokokuchen mit Nussglasur

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
6814
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Vollmilchschokolade
250 g Butter
220 g Zucker
4 Eier
Salz
200 g Mehl
80 g gemahlene Macadamianüsse
Butter für die Form
Mehl für die Form
Außerdem
100 g ganze geschälte Macadamianüsse
150 g Vollmilchschokolade
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussMacadamianussSchlagsahneEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokolade mit den Eiern und einer Prise Salz nach und nach unterrühren.
3.
Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen mischen und ebenfalls unterrühren.
4.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Zwischenzeitlich die ganzen Nüsse grob hacken, in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Schokolade hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und die Sahne einrühren.
7.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit der Schokoladensauce beträufeln, mit den Nüssen bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.814 kcal(324 %)
Protein88 g(90 %)
Fett481 g(415 %)
Kohlenhydrate543 g(362 %)
zugesetzter Zucker375 g(1.500 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Ausgabe 02/24

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