Schokokuchen mit Pfirsichen Rezept | EAT SMARTER
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Schokokuchen mit PfirsichenDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Schokokuchen mit Pfirsichen

Schokokuchen mit Pfirsichen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
100 g kalte Butter
1 Ei
Backpapier zum Blindbacken
Für den Belag
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80 g Butter
75 g Zucker
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2 Eier
125 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL gemahlene Vanille
500 g Pfirsichspalte Dose
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand ausformen. Das Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

4

Für den Belag die zerkleinerte Kuvertüre mit Butter in einer Kasserolle mit dem Zucker erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

5

Die Eier gründlich verschlagen, Mehl, Backpulver, Vanille und Schokolade unterrühren und den Teig auf den vorgebackenen Mürbteigboden in die Tarteform geben. Glatt streichen, die Pfirsichspalten auflegen und die Tarte im Backofen 25-30 Minuten fertig backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.