EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schokokuchen mit Pistazien und Pistaziensoße

Schokokuchen mit Pistazien und Pistaziensoße

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
7588
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Kuchen
150 g Schokoladenkekse
600 g Zartbitterschokolade
150 g Kokosöl
200 ml Schlagsahne
150 g grob gehackte Pistazien
Für die Sauce
80 g Pistazien
200 ml Schlagsahne
flüssiger Honig nach Bedarf
Zubereitung
1.
Die Kekse in einem Mixer fein mahlen.
2.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen, die Kekse untermengen und etwas abkühlen lassen. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, 2/3 der Schokoladenmasse einfüllen, glatt verstreichen und mit der Hälfte der Pistazien bedecken. Dann die restlichen Schokolade darüber geben, mit den übrigen Pistazien bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Für die Sauce die Pistazien in einem Mörser zerstoßen und mit der Sahne aufkochen. Mit Honig nach Belieben süßen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.588 kcal(361 %)
Protein117 g(119 %)
Fett618 g(533 %)
Kohlenhydrate408 g(272 %)
zugesetzter Zucker332 g(1.328 %)
Ballaststoffe86,8 g(289 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.