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20
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Glutenfreier Schokokuchen

Glutenfreier Schokokuchen

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre (glutenfrei)
200 g Butter
150 g Vollrohrzucker
5 Eier
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
125 g Maismehl
40 g Kakaopulver
Zubereitung
1.

Kuvertüre mit einem Messer grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

2.

Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Flüssige Schokolade, Mandeln, Backpulver, Stärke, Maismehl und Kakao unter die Schaummasse rühren. 

3.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25–30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Glutenfrei Backen mit Mandeln ist für Zöliakiebetroffene durchaus sinnvoll, denn die Mandeln stecken voller gesunder Inhaltsstoffe wie muskelstärkendem Eiweiß, knochenfestigendem Calcium, Eisen für die Blutbildung und gesunden Fetten. Zusätzlich sind sie Brainfood, da der hohe Gehalt an Magnesium, Phosphor, Vitamin E und Niacin sich positiv auf unsere Nervenzellen auswirkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sollte der Teig zu trocken sein, dann können Sie etwas Milch angießen. Vorsicht bei zu viel kann der glutenfreie Schokokuchen leicht glitschig werden. Möchte Sie mehr über glutenfreies Backen erfahren, dann haben wir hier für Sie einen passenden Artikel. 

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