Schokoküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schokoküchlein

Schokoküchlein
35 min.
Zubereitung
12 h. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Förmchen
125 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade, 60-70% Kakao
125 g Butter
2 Eier
3 Eigelbe
60 g Zucker
Salz
25 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
6 Souffléförmchen aus Porzellan am Vortag mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Min. sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Mehl dazusieben und unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.
2
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180° in 15 Min. backen, bis sich die Mitte der Soufflés leicht wölbt (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Dazu passt eine Fruchtsauce und Eis.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages