0
Drucken
0

Schokoküchlein

Schokoküchlein
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Förmchen
125 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade, 60-70% Kakao
125 g Butter
2 Eier
3 Eigelbe
60 g Zucker
Salz
25 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
6 Souffléförmchen aus Porzellan am Vortag mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Min. sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Mehl dazusieben und unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.
2
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180° in 15 Min. backen, bis sich die Mitte der Soufflés leicht wölbt (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Dazu passt eine Fruchtsauce und Eis.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages