Schokoküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schokoküchlein

Rezept: Schokoküchlein
35 min.
Zubereitung
12 h. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Förmchen
125 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade, 60-70% Kakao
125 g Butter
2 Eier
3 Eigelbe
60 g Zucker
Salz
25 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
6 Souffléförmchen aus Porzellan am Vortag mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Min. sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Mehl dazusieben und unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.
2
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180° in 15 Min. backen, bis sich die Mitte der Soufflés leicht wölbt (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Dazu passt eine Fruchtsauce und Eis.