Schokoküchlein Rezept | EAT SMARTER
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SchokoküchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Schokoküchlein

Rezept: Schokoküchlein
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Haselnüsse hier kaufen.50 g fein gehackte Haselnüsse
100 g weiche Butter
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
2 Eier
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
2 EL Kakao
Hier kaufen!2 EL Rum
Hier kaufen!40 g Orangeat fein gehackt
Außerdem
Hier kaufen!30 g weiße Kuvertüre
Für die Orangensahne
1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
3 EL Orangensaft
1 EL Zucker
Jetzt zuschlagen!½ EL Orangenlikör
100 g Schlagsahne
6 Herzformen à ca. 200 ml Inhalt
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Zubereitungsschritte

1
Weiche Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen. Nach und nach unter den Teig rühren. Zum Schluss Rum, geröstete Nüsse und Orangeat unterziehen. Den Teig auf die gefetteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In eine Spritztüte füllen und die Kuchen mit Linien verzieren.
3
Für die Sauce die Orangensaft mit der Schale und dem Zucker sirupartig einkochen. Sirup abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Orangensirup mit dem Likör locker unterheben. Die Sahne zu den Törtchen servieren.