EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schokoküchlein
Zutatenfür
Zubereitung
1.
6 Souffléförmchen aus Porzellan am Vortag mit zerlassener Butter ausstreichen und kalt stellen. Kuvertüre sehr fein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz 8-10 Min. sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen. Mehl dazusieben und unterheben. Masse in die vorbereiteten Förmchen geben und über Nacht kalt stellen.
2.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 180° in 15 Min. backen, bis sich die Mitte der Soufflés leicht wölbt (Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Dazu passt eine Fruchtsauce und Eis.