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Schokoküchlein mit Schokoladensauce

Schokoküchlein mit Schokoladensauce

1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
80 g Haselnüsse gemahlen
50 g weiche Butter
50 g Zucker
5 Eigelbe
1 EL Kakaopulver
1 EL Kaffeepulver (Instant)
½ Orange abgeriebene Schale
20 ml Orangenlikör
5 Eiweiß
20 g Biskuitbrösel
Ausserdem
6 kleine Puddingformen
Butter für die Formen
Biskuitbrösel für die Formen
Für die Schokoladensauce
150 ml Schlagsahne
150 ml Milch
80 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver
1 TL Speisestärke
20 ml Mokkalikör
Zubereitung
1.
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
2.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eigelbe, Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und -likör einrühren.
4.
Eiweiss steif schlagen, auf die Masse geben und mit den Nüssen und den Biskuitbröseln unterheben.
5.
Die Formen mit Butter ausfetten, mit Biskuitbrösel ausstreuen und die Masse in die Formen einfüllen, bis zum Rand etwas frei lassen, dann im Wasserbad im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 Std. garen lassen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
7.
Für die Schokoladensauce Sahne und Milch aufkochen, zerbröckelte Schokolade mit dem Kakao in die Sahnemilch rühren und schmelzen lassen.
8.
Speisestärke mit dem Mokkalikör glattrühren, in die Sahnemilch einlaufen lassen, verrühren, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Ausgabe 02/24

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