Schokoküsschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 275 g gemahlene Haselnüsse
- 55 ganze geschälte Haselnüsse
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Puderzucker mit der Butter schaumig rühren, die gemahlene Haselnüsse und die fein geriebene Kuvertüre untermischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Aus dem Teig Kugeln von ca. 2,5 cm formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, auf jede Kugel eine Haselnuss setzen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit schmalen Papierstreifen belegen und mit Puderzucker ein Streifenmuster aufstäuben. Sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen