EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
90
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 1 TL Espressopulver Instant
- 100 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 50 g geriebene Haselnüsse
- Für die Verzierung
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Eigelb und Kaffeepulver cremig rühren, Mehl, Haselnüsse und Kakaopulver unterrühren und für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, 90 kleine ovale Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen (oder mit der Hand formen) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Zur Verzierung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden und großzügige Schokolinien auf die Plätzchen spritzen.