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Zutaten

für
90
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Schokola-Kaffeekekse

Schokola-Kaffeekekse

1 h 30 min
Zeit:
33
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g weiche Butter
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 TL Espressopulver Instant
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
50 g geriebene Haselnüsse
Für die Verzierung
200 g dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussKakaopulverEspressopulver
Zubereitung
1.
Butter, Zucker, Eigelb und Kaffeepulver cremig rühren, Mehl, Haselnüsse und Kakaopulver unterrühren und für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, 90 kleine ovale Plätzchen (ca. 3 cm) ausstechen (oder mit der Hand formen) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Zur Verzierung die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden und großzügige Schokolinien auf die Plätzchen spritzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien33 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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