Schokoladen-Apfelsinen-Schaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-Apfelsinen-SchaumDurchschnittliche Bewertung: 41522

Schokoladen-Apfelsinen-Schaum

Schokoladen-Apfelsinen-Schaum
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Schokolade
125 g Butter
6 Eier (Größe M)
6 EL Cointreau
1 Apfelsine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

SSchokolade in 2 EL Wasser schmelzen. Butter, Eidotter, abgeriebene Apfelsinenschale, Cointreau oder Grand Marnier mit einem Löffel nach und nach unterrühren. Zum Schluss steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Creme 3-4 Stunden in den Kühlschrank oder 5 Stunden in einen kühlen Keller stellen.

Zusätzlicher Tipp

Mit Biskuits und leicht gesüßter Sahne mit Cointreau servieren. Zu dieser Speise sind ein sehr guter Portwein, ein Schluck Dubonnet oder ein leichter Champagner zu empfehlen.