Schokoladen-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Schokoladen-Auflauf

Schokoladen-Auflauf
1 Std. 10 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zartbitterschokolade grob raspeln. Milch erwärmen, Raspel hinzufügen und erwärmen, bis sich die Schokolade gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Strom: etwa 200, Gas: etwa 3).

2

Butter zerlassen, Weizenmehl hinzufügen und unter Rühren hellgelb andünsten lassen. Die Schokoladenmilch hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Alles kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Masse mit Eigelb verrühren.

3

Eiweiß steif schlagen, unter die erkaltete Schokoladenmasse ziehen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten. Schokoladenmasse einfüllen, in eine große, 2 cm hoch mit Wasser gefüllte Auflaufform, stellen.

4

Auf dem mittleren Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 50 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
444,00 €
Preis: 599,99 €
VON AMAZON
Philips HR3868/00 Innergizer 45000 Umdrehungen/Minute, ProBlend Extreme Technologie, Noise Comfort Dome, 2000 W, edelstahl
Läuft ab in:
44,99 €
VON AMAZON
TFA 60.4000 Design Glas Wanduhr
Läuft ab in:
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages