0
Drucken
0

Schokoladen-Auflauf

Schokoladen-Auflauf
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zartbitterschokolade grob raspeln. Milch erwärmen, Raspel hinzufügen und erwärmen, bis sich die Schokolade gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Strom: etwa 200, Gas: etwa 3).

2

Butter zerlassen, Weizenmehl hinzufügen und unter Rühren hellgelb andünsten lassen. Die Schokoladenmilch hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Alles kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Masse mit Eigelb verrühren.

3

Eiweiß steif schlagen, unter die erkaltete Schokoladenmasse ziehen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten. Schokoladenmasse einfüllen, in eine große, 2 cm hoch mit Wasser gefüllte Auflaufform, stellen.

4

Auf dem mittleren Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 50 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages