Schokoladen-Bananen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-BananenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Schokoladen-Bananen

Rezept: Schokoladen-Bananen
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g dunkle Schokolade
4 Bananen
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 Minzzweige zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

4 große Stücke Alufolie (30x20 cm) zurecht schneiden und ausbreiten. Die Schokolade in 8x1 cm breite Streifen schneiden/brechen, die Bananen mit Schale der Länge nach halbieren und eine Hälfte mit 2 Schokoladenstreifen belegen. Die 2. Hälfte darauf legen und die Bananen in die vorbereitete Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Zwischenzeitlich die Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen.

4

Die Bananen aus der Alufolie wickeln, quer halbieren und mit je einem Klecks Sahne und einem Minzzweig auf Teller anrichten. Mit dem restlichen Puderzucker bestaubt servieren.