Schokoladen-Birnen-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1

Schokoladen-Birnen-Kuchen

Schokoladen-Birnen-Kuchen

Schokoladen-Birnen-Kuchen - Fruchtig und schokoladig – die perfekte Wahl für das herbstliche Kaffeekränzchen!

192
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (43 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 190 g Butter und Eiern schaumig rühren.

2

Mehl mit Mandeln, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Schokoraspel unterheben.

3

Birnen schälen, vierteln und entkernen. 2 kleine Springformen (à 18 cm Ø) mit restlicher Butter auspinseln.

4

Teig halbieren, eine Hälfte auf die beiden Formen verteilen. Mit Birnenspalten belegen und restlichen Teig einfüllen.

5

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten backen.

6

Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit braunem Zucker bestreuen und abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe den Kuchen nun schon 2x gemacht: 1x wie lt. Rezept und 1x mit Himbeeren anstatt Birne. Bei der Variante mit Himbeeren habe ich noch Kokusflocken dazugegeben. Einfach super lecker. Der Kuchen hat bei meinen Arbeitskolleginnen/-kollegen großen Anklang gefunden.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages