Schokoladen-Birnen-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-Birnen-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11542

Schokoladen-Birnen-Kuchen

Schokoladen-Birnen-Kuchen

Schokoladen-Birnen-Kuchen - Fruchtig und schokoladig – die perfekte Wahl für das herbstliche Kaffeekränzchen!

192
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (42 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 190 g Butter und Eiern schaumig rühren.

2

Mehl mit Mandeln, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Schokoraspel unterheben.

3

Birnen schälen, vierteln und entkernen. 2 kleine Springformen (à 18 cm Ø) mit restlicher Butter auspinseln.

4

Teig halbieren, eine Hälfte auf die beiden Formen verteilen. Mit Birnenspalten belegen und restlichen Teig einfüllen.

5

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten backen.

6

Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit braunem Zucker bestreuen und abkühlen lassen.