Schokoladen-Cappuccino Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladen-CappuccinoDurchschnittliche Bewertung: 1151

Schokoladen-Cappuccino

Rezept: Schokoladen-Cappuccino
25 min.
Zubereitung
6 h. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)

Zutaten

für 8 Portionen
200 g dunkle Schokolade mit mindestens 60% Kakaoanteil
150 g Doppelrahm
100 ml Milch (1,5 % Fett)
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1 Ei
Zum Fertigstellen
150 ml Rahm
1 gehäufter TL Vanilleextrakt
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.

2

Doppelrahm und Milch in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Langsam aufkochen, dann sofort über die Schokolade gießen. Etwa 2 Minuten warten. Anschließend die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 30 Sekunden durchrühren. Das Ei beifügen und alles weitere 45 Sekunden aufschlagen.

3

Die Creme sofort in 8 kleine Espressotassen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

4

Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Schokoladetöpfchen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen entfalten können.

5

Den Rahm steif schlagen und mit dem Vanilleextrakt parfümieren.

6

Vor dem Servieren je etwas Vanillerahm auf die Schokoladencreme setzen und die Töpfchen sofort servieren.