EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies

40 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 verquirltes, großes Ei
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
150 g Schokoladentropfen ca. 70 %ig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerKakaopulverVanillezuckerEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und den Vanillezucker hinzufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.

2.

Chocolate chips unterheben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teig-Häufchen auf das Backblech setzen (etwa 5 cm Zwischenraum lassen) und 10-12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen, dann herunterheben und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.