Schokoladen-Cookies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-CookiesDurchschnittliche Bewertung: 41553

Schokoladen-Cookies

Rezept: Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies - Ein beliebter Klassiker mit amerikanischen Wurzeln.

109
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
150 g Zartbitterschokolade
100 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei (Größe L)
1 Päckchen Vanillezucker
170 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver (20 g)
1 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade grob hacken.

2

Joghurtbutter mit Zucker und braunem Zucker schaumig rühren. Ei verquirlen und mit dem Vanillezucker nach und nach hinzufügen.

3

Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Schokoladenstückchen unterheben.

4

Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10–12 Minuten backen.

5

Cookies 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.