0
Drucken
0

Schokoladen-Cupcake mit Cassis

Schokoladen-Cupcake mit Cassis
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
20 g Butter zum Einfetten
200 g rote, schwarze Johannisbeeren
120 g dunkle Schokolade
125 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Cassis
100 ml Milch
150 ml Sahne
1 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Muffinförmchen einfetten. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und ein paar zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest von den Rispen streifen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, der Butter und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zusammen mit dem Cassislikör und der Milch zu der Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Zum Schluss die Früchte leicht mehliert untermischen, den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen.
3
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit den restlichen Johannisbeeren bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages