Schokoladen-Cupcake mit Cassis Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladen-Cupcake mit CassisDurchschnittliche Bewertung: 41531

Schokoladen-Cupcake mit Cassis

Schokoladen-Cupcake mit Cassis
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
20 g Butter zum Einfetten
200 g rote, schwarze Johannisbeeren
120 g dunkle Schokolade
125 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Cassis
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Muffinförmchen einfetten. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und ein paar zum Garnieren beiseite stellen. Den Rest von den Rispen streifen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, der Butter und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zusammen mit dem Cassislikör und der Milch zu der Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und glatt rühren. Zum Schluss die Früchte leicht mehliert untermischen, den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen dann vom Blech nehmen.

3

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf den Muffins verteilen und mit den restlichen Johannisbeeren bestreut servieren.