Schokoladen-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 4.11545

Schokoladen-Cupcakes

Rezept: Schokoladen-Cupcakes
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (45 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen, verquirltes Ei und Eigelb, den Zucker, Vanillezucker, Butter, saure Sahne dazurühren. Zartbitterschokolade schmelzen und unter den Teig rühren.

2

Den Teig in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinblech-Vertiefungen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen, auskühlen lassen.

3

Zum Verzieren Mascarpone mit Zucker glatt rühren, steif geschlagene Sahne unterziehen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit Kakao bestaubt servieren.