Schokoladen-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (45 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen, verquirltes Ei und Eigelb, den Zucker, Vanillezucker, Butter, saure Sahne dazurühren. Zartbitterschokolade schmelzen und unter den Teig rühren.
2
Den Teig in die mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinblech-Vertiefungen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen, auskühlen lassen.
3
Zum Verzieren Mascarpone mit Zucker glatt rühren, steif geschlagene Sahne unterziehen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen und mit Kakao bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter