Schokoladen-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
200 g Weizenmehl
25 g Kakaopulver
1 Packung Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 Eier
8 EL Milch
Papierförmchen
Außerdem
12 kleine Pralinen (Vollmilch)
200 g Puderzucker
1 kleines Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerMilchKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Butter cremig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Eiermischung geben und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Löffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Min. backen. Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Förmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren das Eiweiß halb steif schlagen und mit dem Puderzucker zu einem glatten dicken Guss verrühren. Auf die Cupcakes geben und mit je einer Praline verzieren.
3.
Trocknen lassen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite