Schokoladen-Haselnuss-Trüffel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-Haselnuss-TrüffelDurchschnittliche Bewertung: 41520

Schokoladen-Haselnuss-Trüffel

Rezept: Schokoladen-Haselnuss-Trüffel
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Creme double abkochen. In der Zwischenzeit Schokoladenstückchen ins Wasserbad geben und zum Schmelzen bringen.

2

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schale vom Herd nehmen. Nach und nach die lauwarme Creme double unterrühren und anschließend den Alkohol zugeben. Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen.

3

Schokoladenmischung einige Minuten lang kräftig aufschlagen.

4

Aus der Masse mit Hilfe eines Teelöffels Bällchen ausstechen und mit den Händen zu runden Kugeln formen.

5

Kugeln im Puderzucker, im Kakao und in den Haselnüssen wälzen. Trüffel ca. 1 Stunde vor dem Servieren herausnehmen.