0
Drucken
0

Schokoladen-Ingwermuffins

Schokoladen-Ingwermuffins
520
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad (gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblech mit Butter ausstreichen.

2

Ingwer schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Ingwer, weiche Butter, Puderzucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben . Mit den Rührstäben des Handmixers 2-3 Minuten verquirlen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Die Muffinmulden zur Hälfte mit Teig füllen. Walnüsse und Zartbitter- Schokolade fein hacken. Unter den verbleibenden Teig rühren. Kakaopulver untermischen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte des Ingwerteigs spritzen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus dem Blech lösen. 

4

Für die Glasur Zartbitter- Schokolade grob hacken, in eine Metallschale geben. Diese in heißes Wasser stellen und die Schokolade auflösen. Die Butter unterrühren. Die Schokoladenglasur auf die Muffins streichen. Mit je einer Walnuss verzieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages