Schokoladen-Joghurt-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schokoladen-Joghurt-Eis

mit Nüssen

Schokoladen-Joghurt-Eis
20 min.
Zubereitung
18 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Kakao
100 g Zucker
8 EL kochendes Wasser
2 TL Vanilleextrakt
600 ml Joghurt
200 ml Schlagsahne
2 Stück Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kakao mit dem Zucker und dem Wasser dickflüssig verrühren. Wenn sich das Kakaopulver aufgelöst hat, das Vanille-Extrakt unterrühren. Dann das Ganze abkühlen lassen.

2

Die Sahne schlagen und den Joghurt mit der Kakaomasse verrühren. Dann die Joghurtmasse unter die geschlagene Sahne mengen.

3

Die Masse in eine flache Schale füllen und in das Gefrierfach stellen. Während des Gefrierens gelegentlich umrühren.

4

Nach ca. 6 Stunden, wenn die Masse gefroren ist, herausnehmen und im Mixer oder der Küchenmaschine zu Mus pürieren.

5

Das Eiweiß steifschlagen und unterrühren. Für mindestens 12 weitere Stunden tiefgefrieren.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem letzten Tieffrieren können Sie gehackte Walnüsse oder Pecan-Nüsse über das Eis streuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages