Schokoladen-Joghurt-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladen-Joghurt-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Schokoladen-Joghurt-Eis

mit Nüssen

Schokoladen-Joghurt-Eis
20 min.
Zubereitung
18 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Kakao
100 g Zucker
8 EL kochendes Wasser
2 TL Vanilleextrakt
600 ml Joghurt
200 ml Schlagsahne
2 Stück Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Den Kakao mit dem Zucker und dem Wasser dickflüssig verrühren. Wenn sich das Kakaopulver aufgelöst hat, das Vanille-Extrakt unterrühren. Dann das Ganze abkühlen lassen.

2

Die Sahne schlagen und den Joghurt mit der Kakaomasse verrühren. Dann die Joghurtmasse unter die geschlagene Sahne mengen.

3

Die Masse in eine flache Schale füllen und in das Gefrierfach stellen. Während des Gefrierens gelegentlich umrühren.

4

Nach ca. 6 Stunden, wenn die Masse gefroren ist, herausnehmen und im Mixer oder der Küchenmaschine zu Mus pürieren.

5

Das Eiweiß steifschlagen und unterrühren. Für mindestens 12 weitere Stunden tiefgefrieren.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem letzten Tieffrieren können Sie gehackte Walnüsse oder Pecan-Nüsse über das Eis streuen.