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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schokoladen-Joghurt-Mousse

mit Orangensalat

Schokoladen-Joghurt-Mousse

Schokoladen-Joghurt-Mousse - Ganz in Weiß – mit extrazartem Schmelz

304
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
3.4
Durchschnitt: 3.4 (5 Bewertungen)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 1
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 2
2
Den Joghurt langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen mit der flüssigen Kuvertüre mischen.
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 3
3
Die Eier trennen, Eiweiße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zucker steifschlagen (Eigelbe anderweitig verwenden).
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 4
4
Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen. 3 EL der Joghurtmasse unterrühren, dann die Mischung unter die Joghurtmasse in der Schüssel rühren.
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 5
5
Den Eischnee vorsichtig unter die Joghurtmischung heben.
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 6
6
4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Joghurtmasse hineinfüllen. Für 2-3 Stunden kalt stellen.
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 7
7
Orangen heiß abspülen und trockenreiben. Anschließend so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 8
8
Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. In einer Schüssel mit Orangenscheiben und Orangenlikör bzw. -sirup mischen.
Schokoladen-Joghurt-Mousse Zubereitung Schritt 9
9
Den Orangensalat auf Teller verteilen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, jeweils mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahren und die Mousse auf die Teller stürzen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
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