0
Drucken
0

Schokoladen-Kaffee-Parfait

Schokoladen-Kaffee-Parfait
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen; à ca. 200 ml
100 g Zucker
2 Eier
Hier kaufen!100 g weiße Kuvertüre
300 ml Sahne
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
100 g Zartbitterkuvertüre
2 EL gehackte Nüsse z. B. Mandeln (geschält)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 100 ml Wasser unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Anschließend mit den Eiern über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die weiße Kuvertüre hacken und in der Eimasse schmelzen lassen. Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Etwa 2/3 der Eismasse in vier Gläser (zum Frieren geeignet) füllen. Unter die restliche Masse das Kakaopulver mengen und auf die helle Creme füllen. Mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2
Das Semifreddo etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die Zartbitter-Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Noch warm auf das Eis geben und mit den Nüssen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages