Schokoladen-Karamell-Kuchen auf englische Art Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladen-Karamell-Kuchen auf englische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Schokoladen-Karamell-Kuchen auf englische Art

Rezept: Schokoladen-Karamell-Kuchen auf englische Art
45 min.
Zubereitung
2 h. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
100 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Schokoladenteig
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
80 g Mehl
½ TL Backpulver
Außerdem
Butter für die Form
Für die Creme
60 g Butter
Jetzt kaufen!140 g Puderzucker
2 TL Kakao
Zum Verzieren
Hier kaufen!80 g weiße Kuvertüre
150 g Himbeeren
Minzblatt
Kakao zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Boden das Mehl mit den Mandeln, Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Für den Schokoladenteig die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier und abgekühlte Schokolade nach und nach zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und ebenfalls unterrühren.
4
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auslegen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten vorbacken. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Schokoladenteig einfüllen. Glatt verstreichen und weitere 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5
Zwischenzeitlich die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und das Kakaopulver nach und nach unterrühren.
6
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Die Butter-Kakao-Masse auf und um den Kuchen verstreichen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Die weiße Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen und putzen.
8
Den Kuchen in Stücke schneiden, mit Himbeeren und Minze dekorieren, mit der Schokolade verzieren und mit Kakao bestaubt servieren.