Schokoladen-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-KekseDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Schokoladen-Kekse

Schokoladen-Kekse
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Brötchen
200 g Mehl
120 g extrafeiner Zucker
120 g Butter
40 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil 70 %)
Haselnüsse hier kaufen.30 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei (Größe L)
Glasur
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 große Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 150°C vorheizen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Zucker und Butterflöckchen untermischen.

2

Zartbitterschokolade reiben, Haselnüsse und Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten. Teig halbieren und rollen. Teigrollen in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Teigrollen in dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigscheiben darauf verteilen und 30 - 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengittern auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Eigelbe zu einer Glasur schlagen. Kekse mit der Glasur bestreichen.

Zusätzlicher Tipp

Im luftdichten Behälter sind die Brötchen einige Tage, im Eisfach bis zu 3 Monate haltbar.