Schokoladen-Kirsch-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-Kirsch-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schokoladen-Kirsch-Cupcakes

Schokoladen-Kirsch-Cupcakes
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
125 g Zartbitterschokolade zerkleinert
155 g Butter
3 Eier
75 g feiner Zucker
100 g Mehl
Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!120 g gemahlene Mandeln
60 ml Brandy
12 Kirschen
Schlagsahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Schokolade und Butter zusammen in einem Topf bei niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen.

2

Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Mandeln, Brandy und geschmolzene Schokolade verrühren.

3

Den Teig in 12 gefettete Cupcake-Förmchen füllen; jeweils 1 Kirsche daraufsetzen und 12-15 Minuten backen. Mit Schlagrahm servieren. Ergibt 12 Stück.