0
Drucken
0

Schokoladen-Knusper in Orangenplätzchen

Schokoladen-Knusper in Orangenplätzchen
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
125 g Honig
25 Zucker
Jetzt zuschlagen!3 EL Orangenlikör
Jetzt zuschlagen!1 gestr. TL Pottasche
200 g Mehl
abgeriebene Schale von 1 Orangen
1 Tüte Cornflakes mit Schokoladengeschmack
Mehl zum Ausrollen
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig, Zucker und 1 EL Orangenlikör in einem Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen. Die Pottasche in dem restlichen Orangenlikör (2 EL) auflösen - das dauert ca. 5 Minuten. Mehl und Orangenschale in eine Rührschüssel geben. Abgekühlten Honig und aufgelöste Pottasche mit den Knethaken des Handrührers untermischen. Dann mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Cornflakes fein hacken. Teig kurz durchkneten und zwischen leicht bemehlter Klarsichtfolie ca. 2 mm dünn ausrollen. Herzen, Sterne oder andere Figuren (jeweils ca. 6,5 cm Durchmesser) ausstechen. Ei verquirlen und die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. Je ½ bis 2 TL gehackte Cornflakes in die Mitte geben. Passende Plätzchen darauflegen und die Ränder mit einer Gabelspitze leicht zusammendrücken. Die Plätzchen im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in 10 bis 12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gut verschlossen aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages