Schokoladen- Linsen-Soufflee Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladen- Linsen-SouffleeDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Schokoladen- Linsen-Soufflee

Schokoladen- Linsen-Soufflee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
80 g gelbe Linsen
Salz
Hier kaufen!80 g Pekannüsse grob gehackt
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade (70%)
100 g Zucker
4 Eier (Größe M)
4 Eigelbe
4 Msp. rote Chilischote
4 gestrichener EL Mehl
Butter für die Förmchen
Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Linsen in Wasser 8-10 Minuten köcheln lassen, sodass sie noch etwas Biss haben. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Pekannüsse im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech 8 Minuten rösten. Den Ofen nicht abschalten.

2

Butter und Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad schmelzen und Pekannüsse, Linsen, Zucker, Eier, Eigelbe, Chili sowie Mehl darunterrühren.

3

Vier kleine Souffleeförmchen mit jeweils etwa 7,5 cm Durchmesser und 4,5 cm Höhe mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Mit der Masse füllen und im Ofen 10 Minuten backen.