Schokoladen- Macadamia- Küchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen- Macadamia- KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Schokoladen- Macadamia- Küchlein

mit Zitrusfrüchte- Ragout

Schokoladen- Macadamia- Küchlein
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Küchlein
2 Eier (Größe M)
50 g weiche Butter
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
100 g Bitterschokolade (70% Kakaogehalt)
50 g Zucker
50 g Mehl
Jetzt hier kaufen!50 g Macadamianuss
Butter für die Form
Zucker für die Formen
Für das Ragout
3 Orangen
1 Grapefruit
Jetzt kaufen!3 Limetten
2 Zitronen
70 g Zucker
400 ml Orangensaft
100 g Orangengelee
50 ml Grenadinesirup (Granatapfelsirup)
2 EL Grand Marnier
5 Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Küchlein den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eier trennen.

Die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel weißschaumig schlagen. Dann nacheinander die Eigelbe hinzufügen und unterrühren.

2

Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

Lauwarm abkühlen lassen.

Die flüssige Schokolade zur Eigelb-Butter-Masse geben und unterrühren.

3

Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den Zucker ein- rieseln lassen.

Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokoladenmasse heben.

Die Macadamianüsse hacken und ebenfalls unterheben.

4

Vier Tarteletteförmchen (8 cm Durchmesser) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse auf die Förmchen verteilen und im
Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

5

Für das Ragout die Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, und die
Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.

Das Gelee und den Sirup hinzufügen und alles sirupartig einkochen lassen.

Den Likör dazugeben, die Zitrusfruchtfilels untermischen und das Ragout abkühlen lassen.

6

Die Minzeblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Minzestreifen unter das Ragout mischen.

Die noch warmen Schokoladen-Macadamia-Küchlein mit dem Zitrusfrüchte-Ragout anrichten.