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Schokoladen-Macadamia-Tarte

Schokoladen-Macadamia-Tarte
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 große Tareform 28-30 cm oder
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
250 g Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
100 g Zucker
1 Zitrone Bio, Schalenabrieb
1 EL Zitronensaft
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Außerdem
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2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Bis zum Füllen wieder kalt stellen.
3
Butter und Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4
Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen, Zitronensaft dazugeben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5
Eigelbe mit Zucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren, dann die Schokomasse langsam einrühren.
6
Eischnee auf die Schoko-Ei-Masse geben, Speisestärke darüber sieben und alles zusammen mit den Nüssen locker unterheben.
7
Die Masse auf den Teig in der Form füllen, glattstreichen.
8
Im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der unteren Schiene ca. 45 Min. backen.
9
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Nüsse darin leicht rösten, den Zucker darüber stauben und alles leicht karamellisieren.
10
10 Min. vor Backzeitende auf dem Kuchen verteilen, fertig backen. (Stäbchenprobe machen), den fertigen Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen.
11
In Stücke geschnitten servieren.
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