Schokoladen Macarons Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladen MacaronsDurchschnittliche Bewertung: 4.21535

Schokoladen Macarons

Rezept: Schokoladen Macarons
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g gemahlene Mandeln
Kakaopulver gibt es hier.30 g Kakaopulver
Für die Füllung
Hier kaufen!100 g dunkle Kuvertüre
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen.

2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen. Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen.

3

Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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Die Macarons sollten vor dem backen eine halbe Stunde ruhen, bis sie etwas angetrocknet sind. Dieser Schritt verhindert das reissen und aufbrechen des Deckels.