Schokoladen-Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Schokoladen-Madeleines

Rezept: Schokoladen-Madeleines
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
100 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Eier L
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, den Kakao zugeben und unter die Eimasse rühren. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Madeleine-Förmchen (à ca. 5 cm) leicht ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.