Schokoladen-Madeleines Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-MadeleinesDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schokoladen-Madeleines

Rezept: Schokoladen-Madeleines
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
100 g Mehl
100 g Zartbitterkuvertüre 70%
100 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
weiche Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 220°C vorheizen.
2
Butter schmelzen lassen.
3
Schokolade hacken und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Butter gut unterrühren.
4
Eier mit Zucker weiß-schaumig schlagen, dann mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren und zum Schluss Schokoladen zugeben. Backform mit Butter auspinseln, dann etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Ofen ca. 5 Min. backen. Dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 8-10 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein