0
Drucken
0

Schokoladen-Marzipan-Plätzchen

Schokoladen-Marzipan-Plätzchen
143
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Herd auf 190°C vorheizen. Mit dem elektrischen Handmixer Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Kakao über die Masse sieben. Mit einem Holzlöffel unterrühren, bis die gesamte Mehlmischung untergearbeitet und die Masse glatt ist. Dann mit den Händen die Masse zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit einem Nudelholz auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer gewellten Ausstechform (Ø 4 cm) 72 Kreise ausschneiden.

2

Aus der Marzipanmasse 36 Kugeln formen, leicht abflachen und je eine auf einen Teigkreis legen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und jeweils einen zweiten Teigkreis darüberlegen. Die Teigränder fest zusammen drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. 12-15 Minuten backen bis die Plätzchen gut aufgegangen sind und an der Oberfläche beginnen Risse zu bilden. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

3

Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, äußerste Spitze abschneiden und Plätzchen streifenartig damit überziehen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages