Schokoladen-Milchreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schokoladen-MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Schokoladen-Milchreis

Schokoladen-Milchreis
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!220 g Milchreis
750 ml Milch (1,5 % Fett)
25 g gute Zartbitterschokolade in kleine Stücke gehackt
2 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
1 EL Zucker
Creme double zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einen Topf geben, 1/2 l kochendes Wasser dazugeben und gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis das Wasser fast vollständig absorbiert ist. Die Milch dazugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt bei sehr geringer Hitze 20 Minuten garen, bis der Reis weich, dick und cremig ist. Vorsicht, damit er nicht überkocht. 

2

Schokolade und Likör dazugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker abschmecken. In sechs Schalen geben und mit Creme double servieren.