0
Drucken
0

Schokoladen-Milchreis

Schokoladen-Milchreis
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!220 g Milchreis
750 ml Milch (1,5 % Fett)
25 g gute Zartbitterschokolade in kleine Stücke gehackt
2 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
1 EL Zucker
Creme double zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in einen Topf geben, 1/2 l kochendes Wasser dazugeben und gut verrühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis das Wasser fast vollständig absorbiert ist. Die Milch dazugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt bei sehr geringer Hitze 20 Minuten garen, bis der Reis weich, dick und cremig ist. Vorsicht, damit er nicht überkocht. 

2

Schokolade und Likör dazugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker abschmecken. In sechs Schalen geben und mit Creme double servieren. 

Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages