0
Drucken
0

Schokoladen-Muffins

Schokoladen-Muffins
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, Backpulver, Natron und Chocolate-Chips vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und schaumig rühren. Nach und nach den Zucker sowie den Vanillezucker unterschlagen. Die Butter und die Buttermilch unterquirlen. Die Mehlmischung zugeben und mit einem Kochlöffel nur kurz unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Dann sofort in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2
Danach kurz in den Formen abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages