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Schokoladen-Nusstorte

Schokoladen-Nusstorte
695
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 

2

Eier trennen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Zucker zugeben und ca. 10 Sekunden weiterschlagen. Eigelbe, gemahlene Haselnüsse und Mehl zugeben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben. Im Ofen 25-30 Minuten backen. In der Springform abkühlen lassen, dann herausnehmen. Den Biskuit einmal durchschneiden und auf einen Servierteller legen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Für die Schokoladensahne die Hälfte der Sahne in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote in die Sahne geben. Zucker zufügen und erhitzen. 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen.

4

Die Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne unterRühren auflösen. Die Schokoladensahne für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die gekühlte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handmixers geschmeidig schlagen. Die übrige Sahne zugießen und schlagen bis eine streichfähige Masse entsteht. Den geschnittenen Haselnussbiskuit damit füllen und außen einstreichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. 

5

Für die Schokoladenverzierung die Zartbitter-Schokolade grob hacken. Die Hälfte davon in eine Metallschüssel geben und diesen in einen Topf mit ca. 40 Grad heißem Wasser stellen. Langsam auflösen. Restliche Schokolade zugeben und langsam unter Rühren darin auflösen. Aus dem Wasserbad nehmen. Einen 40 x 40 cm großen Bogen Backpapier auslegen. Die aufgelöste Schokolade darauf gießen. Mit einer Palette dünn ausstreichen. Die Schokolade einige Minuten anziehen lassen. Dann mit der Schokoladenseite nach unten über die Torte legen. In den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest ist. Das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Torte mit Kakaopulver bestäuben.

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