Schokoladen-Orangen-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Schokoladen-Orangen-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81541

Schokoladen-Orangen-Torte

Schokoladen-Orangen-Torte
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm Ø
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g fein gemahlene Mandeln
Für die Füllung
350 g Mascarpone
2 P. Sahnesteif
2 TL Grand Marnier
2 große Orangen geschält und in kleine Stücke geschnitten
2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
Für den Guss
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
Außerdem
Butter für die Form
Jetzt bei Amazon kaufen!gemahlene Mandeln für die Form
kandierte Orangenschale selbst gemacht oder gekauft
silberne Zuckerperle
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Zubereitungsschritte

1
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4
Mascarpone mit Orangen (auch dem ausgetretenen Saft), Grand Marnier, Orangenschale, Sahnesteif und Zucker verrühren.
5
Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Orangencreme bestreichen, den mittleren darauf setzen und mit der restlichen Orangencreme bestreichen, dann den oberen Boden darauf setzen.
6
Für den Guss die Schokolade klein raspeln und im Wasserbad schmelzen, Zucker und Wasser 5-8 Min. kochen lassen, dann löffelweise unter die Schokolade rühren, bis diese dickflüssig geworden ist. Guss zügig über der Torte verteilen.
7
Aus den Orangenschalen Sterne ausstechen und den Kuchen mit den Orangensternen sowie mit den Zuckerperlen garnieren.