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Schokoladen-Ostertorte

Schokoladen-Ostertorte
614
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
150 g Zartbitterkuvertüre
5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
70 g weiche Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Außerdem
200 g Zartbitterkuvertüre
750 ml Schlagsahne
Hier kaufen!6 TL Sofort- Gelatine
Hier kaufen!50 ml Rum
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!100 g gesiebter Puderzucker
Rote Speisefarbe
Etwas Möhrengrün
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Handmixer, 1 Sieb, 1 Spritzbeutel (26 cm Durchmesser), 1 Topf, 1 Stück Backpapier

Zubereitungsschritte

1
Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Auf dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Butter cremig rühren, nach und nach die Eigelb, den restlichen Zucker und Vanillezucker unterrühren. Kuvertüre unterrühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig vermengen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
3
Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Tortenboden auskühlen lassen.
4
Kuvertüre hacken und ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne mit Sofort-Gelatine steif schlagen. Rum und Kuvertüre unterrühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Tortenboden dreimal waagerecht durchschneiden. Mit gut der Hälfte der Creme füllen. Torte zusammensetzen und ringsum mit der übrigen Creme einstreichen. 2-3 Stunden kühl stellen.
6
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Eine kleine Menge abnehmen und mit roter Speisefarbe verkneten. Eine Möhre formen und mit einem Messer einkerben. Aus dem restlichen Marzipan kleine Häschen formen. Die Torte mit Marzipanhäschen garnieren. Möhrengrün in die Möhre stecken und in die Mitte der Torte legen.
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